ПК ДИА продолжает освоение производства труб из х/к проката

Производственная компания ДИА продолжает освоение производства труб из х/к проката на новых станах – ТЭСА «10-38» и на двух ТЭСА «12-63» и ТЭСА «12-63».

Последний агрегат введен в эксплуатацию в конце октября. В течение октября на трех станах выпущено 2,3 тыс. т труб. Производственный план на ноябрь для нового оборудования не составлялся ввиду режима опытной эксплуатации. На новых агрегатах продолжится отладка процессов и освоение сортамента продукции. На проектную мощность комплекс планируется вывести к середине 2015 г., что позволит суммарно на пяти станах выйти на объемы производства порядка 30 тыс. т труб в месяц.

Завершив создание производства труб из х/к проката, на предприятии приступят к строительству нового цеха. В настоящее время решаются вопросы с финансированием, которые намечено завершить к началу 2015 года. Затем начнется реализация проекта. В первую очередь в новом цехе планируется установить трубоэлектросварочный стан, рассчитанный на выпуск труб диаметром 102-273 мм, а также агрегат продольной резки рулонного проката. Производительность комплекса оценивается на уровне 20-25 тыс. тонн в месяц. Запуск цеха намечен на вторую половину 2016 года, а уже к концу года в компании рассчитывают выйти на объемы производства на уровне 50 тыс. тонн труб в месяц суммарно на шести трубных агрегатах. В дальнейшем предусмотрена установка второго ТЭСА.

В январе-октябре текущего года ПК «ДИА» выпустила 109 тыс. тонн труб, превысив результаты аналогичного периода прошлого года на 13%, в том числе в октябре – 12,5 тыс. тонн (+25% к показателям сентября). В ноябре на предприятии рассчитывают выпустить около 13 тыс. тонн труб. Из общего объема, как и месяцем ранее, порядка 10% составят круглые труб. Поставки на экспорт намечено удержать на уровне 1,5 тыс. тонн.