”ММК” закрепил сотрудничество с ”ОМК”

И с входящим в ее состав Альметьевским трубным заводом.
ММК укрепило сотрудничество с Объединенной металлургической компанией и входящим в её состав АО «Альметьевский трубный завод». Технические и коммерческие вопросы взаимодействия обсуждались в рамках координационного совета.
Как сообщили «Уралинформбюро» в управлении информации, общественных связей и рекламы ОАО «ММК», это второе подобное мероприятие за время сотрудничества компаний. Прошлый раз делегации встречались три года назад.
В этот раз для гостей была организована экскурсия на промышленную площадку ММК. Представители ОМК и АТЗ посетили листопрокатные цехи №№ 10 и 11, познакомились с производством горячекатаного проката, используемого в трубопроизводстве, увидели новейший комплекс холодной прокатки, выпускающий холоднокатаный и оцинкованный лист для автомобилестроения и других отраслей.
«История взаимоотношений насчитывает уже 50 лет, с начала пуска трубного производства, — рассказал директор по производству Альметьевского трубного завода Виктор Андриянов. — Объемы производства наращиваем с каждым годом, и в этом есть вклад магнитогорских металлургов. В 2017 году завод выпустил 10-миллионную тонну трубы, и половина, то есть около 5 миллионов тонн, — из проката ММК. А за последние полтора десятка лет этот показатель увеличился: доля Магнитки составила 64%. Практически во всех видах продукции АТЗ, а это около 100 наименований, есть металлопрокат Магнитки.»
По его словам, компания планирует только наращивать объемы производства.
«Темпы роста объемов поставок Магнитогорского комбината в адрес Альметьевского трубного завода должны сохраняться, — заверил ведущий специалист офиса по работе с ключевыми клиентами ОАО «ММК» Павел Мосенков. — За первый квартал 2017 года в адрес партнеров отгружено 47 тысяч 438 тонн металлопроката».
Руководитель технического департамента ММК Александр Мухин добавил, что сейчас Магнитка поставляет на Альметьевский завод около 20 тысяч тонн металлопроката в месяц. В целом же комбинат производит от 850 тысяч до 1 миллиона тонн проката в месяц.
Следует отметить, что аналогичные встречи ММК проводит и с другими ключевыми партнерами — АвтоВАЗом, Трубной металлургической компанией, Челябинским трубопрокатным заводом.