«Красный Октябрь» нацелен увеличить отгрузку готовой продукции до уровня более 30 тыс. т в месяц

С 11 по 14 ноября волгоградский металлургический комбинат принимал участие в 20-й юбилейной специализированной выставке «Металл-Экспо`2014». На ежегодное мероприятие съехались представители около 700 компаний из 35 стран мира. Участие в выставке предоставило возможность металлургам «Красного Октября» завязать новые взаимовыгодные отношения, договориться о сотрудничестве с партнерами на предстоящий год, а также продемонстрировать расширенный сортамент и новые технические возможности предприятия.

В этом году выставочный стенд с волгоградским меткомбинатом «Красный Октябрь» разделил предприятие-партнер ООО «Златоустовский электрометаллургический завод». Объединенный стенд стал одной из наиболее посещаемых площадок для переговоров. Всего же за четыре дня выставку посетили около 30 тысяч человек, представителей топливно-энергических, транспортных компаний, предприятий машиностроения и стройиндустрии. На стенде волгоградского предприятия работали свыше 30 специалистов. По традиции особое внимание было уделено представлению нержавеющих, высоколегированных и жаропрочных сталей. Большой интерес вызывали новые возможности предприятия – производство холоднокатаной продукции, трубной заготовки со шлифованной поверхностью.

— Стенд «Красного Октября» на выставке «Металл-Экспо`2014» стал одной из наиболее оживленных переговорных площадок, — отметил директор по сбыту ВМК «Красный Октябрь» Роман Модзгвришвили. – За четыре дня были достигнуты десятки новых договоренностей, укреплены и расширены давние партнерские отношения. Причина неспадающего спроса на волгоградскую продукцию в том, что «Красный Октябрь» является надежным предприятием с устойчивым положением на рынке. В дальнейшем будем не только удерживать свои лидирующие позиции, но и стремиться к увеличению объемов изготавливаемой продукции. В ближайшее время «Красный Октябрь» нацелен увеличить отгрузку готовой продукции до уровня более 30 тыс. тонн в месяц. Реализации этих планов благоприятствует также осуществляемые при поддержке государственных структур программы импортозамещения. Это производство спецсталей для авиастроения, космической отрасли, атомного машиностроения и оборонных предприятий.